Auch diese Schokowaffel kann nach den eigenen Wünschen & Vorstellungen konfiguriert werden. |
Albstadt (brez) – Als
absolute Weltneuheit präsentiert das Albstädter Institut für
interaktive Lebensmittel ihre neueste Entwicklung: Lebensmittel mit
USB-Anschluss! „Es war nur eine Frage der Zeit, dass auch
Lebensmittel interaktiv werden“, erklärt Prof. Schnipfele. Er war
es auch, der die Idee zu dieser spannenden und äußerst innovativen
Entwicklung hatte. Als Forschungsleiter am Albstädter Institut experimentiert er bereits seit USB 1.0 mit den verschiedensten
Lebensmitteln. „Für mich war es bisher unerklärlich, warum man alles mit
dem Computer und der passenden Software steuern und regeln kann, nur nicht die Nährstoffe und die Eigenschaften von Lebensmitteln“,
fährt Schnipfele fort, „ich esse für mein Leben gern, und kann
dies nun endlich in exzessiven Ausmaßen tun, da ich mit meiner
Erfindung auch die Kalorien meiner Lieblingsnahrung auf jeden
beliebigen Wert einstellen kann. Meine Lieblings-Schokolade zum Beispiel hat auf
100g keine 560 kcal. mehr sondern genau -560 kcal. - ich nehmen also
beim Essen noch ab!“, strahlt der gertenschlanke schwäbische
Professor. Laut seinen Erklärungen, kann man jeden beliebigen
Nährstoff, den Vitamingehalt, die Konzentration der Mineralstoffe
usw. beeinflussen, entfernen oder auch hinzufügen, und bei
alkoholischen Getränken sogar den Alkoholgehalt massiv verändern.
Auch dass Mindeshaltbarkeitsdatum von Nahrung lässt sich mit einer
Zusatzsoftware bis ins Unendliche verlängern. Die Software für die
Steuerung und Regulierung der Lebensmittel soll sowohl am PC, wie
auch auf dem Handys einsetzbar sein. Inzwischen planen die Albstädter
Forscher auch einen Zugang zu den Lebensmittel über Bluetooth. Das
soll für den Verbraucher leichter zu kauen sein, als die doch
relativ bissfesten USB-Buchsen.
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